PROSUMUT – Dalam rangka melaksanakan pengawasan di bidang pemerintahan dan hukum, Komisi I DPRD Medan menggelar rapat Evaluasi kinerja Triwulan I bersama OPD, Senin 28 April 2025.
Rapat evaluasi yang berlangsung di Ruang Rapat Komisi I DPRD Medan ini, dibuka oleh Ketua Komisi I Reza Pahlevi Lubis. Turut hadir, Wakil Ketua Komisi I Muslim Harahap dan anggota Komisi I.
“Sebagai wakil rakyat, DPRD Medan mempunyai tugas dan fungsi pengawasan, salah satunya mengawasi kinerja OPD apakah sudah sesuai target dan tepat sasaran.
Karena itu, rapat evaluasi ini bertujuan untuk mengetahui capaian kinerja masing-masing OPD, baik di bidang pembangunan maupun pelayanan demi meningkatkan PAD Kota Medan,” ujar Reza.
Rapat evaluasi ini membahas seluruh capaian kinerja dan kegiatan-kegiatan yang telah diserap dari APBD Tahun Anggaran 2025 pada Triwulan I bersama mitra kerja Komisi I DPRD Medan, yakni Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Medan, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Medan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Medan, serta Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Medan. (*)
Editor: M Idris

previous post