PROSUMUT – Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Iren Pol Martuani Sormin menjadi orang kedua yang menerima vaksin Covid-19 (Sinovac) di provinsi ini, setelah Gubernur Sumut, H Edy Rahmayadi pada Kamis 14 Januari 2021 di Aula T Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan.
Usai divaksin, Martuani mengaku tidak merasakan hal aneh dan biasa saja menerima suntikan tersebut. Apalagi katanya, vaksin berguna bagi peningkatan kekebalan tubuh (imunitas).
“Jadi dengan vaksin ini tubuh kita akan memproduksi imun,” kata Sormin.
Namun terkait sejumlah kabar penolakan vaksin dari berbagai kalangan masyarakat, disebutkan Martuani bahwa hingga kini belum ada sanksi apapun bagi warga yang menolak vaksinasi.
Selain itu, ia menyebutkan kondisi Covid-19 di Sumut cukup terkendali, dengan posisi yang tadinya berada di peringkat 9 kini turun ke peringkat 10 Nasional.
“Kita harus menjadi agen untuk memutus rantai persebaran Covid-19, mudah-mudahan Sumut bisa terkendali persebarannya,” ujar Sormin. (*)
Reporter : Rayyan Tarigan
Editor : Iqbal Hrp
Foto :

