Prosumut
Berita

Kalau Berani Tolak IKN, eh Pengamat ini Bilang Pasti Menang Pilpres 2024

PROSUMUT –  Mantan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono memprediksi calon presiden atau Capres dipastikan menang jika tegas menolak pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Capres yang akan bisa menang, dan menangnya bisa totalitas itu kalau Capresnya itu berani membawa tema kampanye membatalkan pembangunan IKN,” kata Arief dalam sebuah video dirinya yang diunggah oleh akun Youtube Keynes Jhon, Senin (26/9/2022).

Arief menyampaikan argumen dan keyakinan dirinya bahwa siapapun capres yang tegas menolak pembatalan IKN pasti memenangi pertarungan Pilpres 2024 mendatang.

“Memangnya orang di Jawa pada setuju, ibu kota pindah. Memangnya orang-orang di Sumatera pada setuju ibu kota pindah. Kan mereka juga iri loh ingin ibu kotanya ada di Sumatera,” beber Arief.

“Memangnya orang Papua setuju ibu kota pindah ke Kalimantan Timur. Memangnya orang Sulawesi setuju?” kata Arief lagi.

Arief mengatakan, orang-orang Jawa, Sumatera, Papua dan Sulawesi setuju ibu kota di Jakarta karena proklamasi kemerdekaan dilakukan di Jakarta pada saat itu.

“Karena proklamasi kemerdekaan itu dibacakannya di Jakarta, jadi akur semua,” beber Arief.

Disamping menolak pembangunan IKN, kata Arief, jika Capres ingin menang dalam Pilpres harus memiliki filosofi got. Sebab menurut Arief, Indonesia saat ini tak ubahnya seperti saluran got yang kotor dan mampet.

“Nah tugasnya adalah mengembalikan got bersih, mengembalikan got tidak mampet,” ujarnya. (*)

Editor : Ronny Sitorus

Sumber : RMOL.id

Konten Terkait

Hadiri Acara Pernikahan, Bupati Pakpak Bharat Serahkan Dokumen Kependudukan

Editor prosumut.com

Lion Parcel Fokus Dukung UMKM, Volume Pengiriman Tumbuh Fantastis di Medan

Editor prosumut.com

Bakti Sosial di Pusat Gempa Taput, YSKI Bangkitkan Semangat Warga Terdampak

Editor prosumut.com

PDIP Sumut & Projo Gelar Vaksinasi Berkeadilan, Sediakan 10.370 Vaksin di 20 Titik

Editor prosumut.com

Rakor Lintas Sektoral terkait Covid-19, Bupati Pakpak Bharat Ingatkan Pandemi Belum Berakhir

Editor prosumut.com

Laksanakan Sosper, Ruben Tarigan: Jaga Anak-anak dari Narkoba

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara