Prosumut
Kesehatan

Jumlah Pasien Rawat Jalan RSUD Pirngadi Medan Capai Puluhan Ribu Selama 2024

PROSUMUT – Jumlah pasien rawat jalan poliklinik di RSUD dr Pirngadi Medan mencapai puluhan ribu selama tahun 2024.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pirngadi Medan, Suhartono, menyebutkan jumlah pasien rawat jalan poliklinik mencapai 72.262 orang.

“Rata-rata 6.000 kunjungan setiap bulan,” ujarnya baru-baru ini.

Adapun detail jumlah kunjungan pasien rawat jalan poliklinik selama 2024:
Januari (6.783)
Februari (5.638)
Maret (5.827)
April (5445)
Mei (6059)
Juni (5.862)
Juli (6.957)
Agustus (6.082)
September (5.482)
Oktober (6.463)
November (5.679)
Desember (5.985).

Lebih lanjut Suhartono mengatakan, RSUD Pirngadi memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) dokter sebanyak 141 dengan rincian, subspesialis 15, spesialis 112, dan dokter umum 14.

“Dokter penyakit dalam dengan subspesialis hematologi dan ginjal hipertensi. Dokter obgyn dengan subspesialis fertilitas dan onkologi. Dokter bedah dengan subspesialis dugestif, subspesialis bedah anak dan subspesialis kepala leher (BKL),” katanya.

Kemudian ada dokter anak, dokter orthopedi, dokter bedah syaraf, dokter urologi, dokter telinga hidung tenggorokan, dokter radiologi, dokter mata, dokter psikiater.

“Selanjutnya kita ada dokter kardiologi, dokter forensik, dokter umum, dokter anestesia dengan subspesialis intensive care,” ujarnya. (*)

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

RSUP HAM Jalani Visitasi Program Pengampuan Layanan Prioritas

Editor prosumut.com

RSUP HAM Kembali Rawat Pasien Tanpa Identitas

Editor prosumut.com

Komisi Akreditasi Lakukan Survei dan Penilaian Standar RSUD dr Pirngadi Medan

Editor prosumut.com

KLB Malaria dan DBD di Nias Selatan, Dinkes Sumut Intensifkan Tindakan Darurat

Editor prosumut.com

9.362 Penderita HIV/AIDS di Sumut Didominasi Kaum Pria

Editor prosumut.com

Video Viral Soal Hasil Cek Darah Lama Keluar, ini klarifikasi RSUP HAM

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara