PROSUMUT – Membangun peradaban umat menjadi catatan penting bagi kepemimpinan Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe. Karena itu dirinya mengajak semua masyarakat khususnya yang beragama Islam untuk menanamkan pesan itu sebagai tugas bersama.
Seperti halnya masjid, maju dan berkembangnya merupakan tanggungjawab bersama. Sebagaimana disampaikan Bupati di hadapan ratusan jemaah Salat Jumat saat menggelar agenda Jumat Keliling di Masjid Nurussobirin Dusun Jawa A, Desa Kampungdalam Kecamatan Bilah Hulu, Jumat 14 Agustus 2020.
Bersama para OPD, Camat, Kepala Desa serta aparatur pemerintahan setempat, Andi mengatakan bahwa masjid merupakan kebutuhan pokok umat muslim yang harus dipenuhi. Sebab dari sanalah awal mula persatuan dan kesatuan.
“Dari itu saya berharap kepada kita semua seluruh umat Islam untuk selalu berpadu membangun rumah ibadah di setiap daerah masing-masing. Mensejahterakan masjid adalah satu program keumatan yang saat ini menjadi perhatian utama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Saya ingin di setiap dusun berdiri bangunan rumah ibadah, baik itu musala maupun masjid,” jelas Andi.
Untuk itu Andi berpesan agar setiap dusun berdiri rumah ibadah. Jika belum, pihaknya siap mebantu pembangunannya.
“Dimasa sekarang ini keberadaan mesjid sangatlah dibutuhkan, karena saya yakin 10-20 tahun kedepan lahan untuk mendirikan musala atau masjid susah didapatkan. Ayo jadikan hari ini sejarah bagi diri kita, bangun peradaban umat muslim yang akan dikenang anak cucu kita di masa mendatang,” imbaunya.
Sementara dalam khotbah Jumat, Khotib Ustaz Hamzah berpesan tentang pentingnya mempersiapkan bekal semasa hidup untuk menghadapi alam kemaian.
“Hidup adalah perjalanan menuju alam keabadian yaitu kematian,” ujar Ustadz Hamzah.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati pun memberikan cinderamata dan infaq kepada pengurus BKM Nurussobirin. (*)
Editor : Iqbal Hrp
Foto :