Prosumut
Berita

Jokowi : Setelah Saya Jatahnya Pak Prabowo Jadi Presiden

PROSUMUT – Pilpres 2024 menjadi salah satu topik yang diangkat Presiden Joko Widodo dalam pidatonya di acara HUT Partai Perindo yang digelar di Jakarta Concert Hall, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin sore (7/11/2022).

Dalam momentum tersebut Jokowi bahkan menyebut nama Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sebagai sosok yang menurutnya akan menjadi Presiden RI setelah ia selesai menjabat.

Mulanya, Jokowi menyinggung rekam jejaknya dalam dunia politik selama puluhan tahun ke belakang.

“Pak Harry (Ketua Umum Perindo), saya ini dua kali Walikota Solo, menang. Kemudian ditarik ke Jakarta, gubernur, sekali menang. Kemudian dua kali pemilu presiden juga menang,” ujar Jokowi.

Setelah menyinggung kariernya di ranah politik tersebut, Jokowi melanjutkan pernyataannya dengan berkelakar kepada Prabowo.

“Mohon maaf Pak Prabowo,” ujar Jokowi disambut gelak tawa para hadirin, termasuk Prabowo yang berdiri seraya menunduk.

Tak selesai di situ, Jokowi yang merupakan politisi PDI Perjuangan dan pernah menjadi lawan politik Prabowo di Pilpres 2014 dan 2019 kembali melontarkan bahasa politik yang membuat suasana menjadi ramai.

“Kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo,” ucap Jokowi disambut tepuk tangan hadirin.

ementara Prabowo yang ada di lokasi merespons dengan berdiri sembari memberi hormat. Seusai itu, sejumlah hadirin yang hadir meneriakkan “Prabowo presiden”.(*)
Editor : Ronny Sitorus
Sumber : rmol.id

Konten Terkait

LBH Larang Tindakan Tembak Mati Begal , Rudy Hermanto : Hal ini diperlukan jika Situasi sudah Mencekam

Editor prosumut.com

Terpilih Aklamasi, Prof Arief Hidayat Nakhodai DPP PA GMNI.

Editor prosumut.com

Cacat Aturan & Diduga KKN, Pertanyakan Pengangkatan Inspektur Daerah Samosir

Editor prosumut.com

Dinilai Bangun Sinergitas Publik, Kejagung RI Apresiasi Kinerja Penkum Kejati Sumut

Editor prosumut.com

Gotong Royong Kemanusiaan PDIP Sumut, Rapidin Simbolon Bagikan Sembako di Samosir

Editor prosumut.com

Ikuti IVLP di AS, Meryl Dalami Sustainable Ecotourism

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara