Prosumut
Politik

Jelang Pencoblosan, Dambaan Gelar Doa dan Dzikir Bersama

PROSUMUT – Beberapa hari jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), doa dan dzikir bersama terus dilakukan untuk mendukung Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Serdangbedagai, Darma Wijaya dan Adlin Tambunan.

Kemarin, Jumat 5 Desember 2020 doa dan dzikir bersama dilakukan di sekretariat bersama Dambaan, Jalan Lintas Sumatera KM 56, Kecamatan Sei Rampah, Serdangbedagai.

Acara dimulai dengan doa bersama kemudian dilanjutkan dengan ceramah yang dibawakan loleh Ustaz H Tamli Nasution.

Tamli Nasution mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk bermunajat kepada Allah agar memberikan ridha, keselamatan dan ketenangan bagi paslon Dambaan untuk menjadi Bupati dan wakil Bupati Sergai.

Agar Darma Wijaya dan Adlin Tambunan menjadi pemimpin yang membuat wilayahnya berkemakmuran dan berkeadilan.

“Harapan jika Pak Wiwik terpilih ialah bisa membuat perubahan, pembaharuan. Semoga ada perubahan-perubahan nasib masyarakat yang ada Serdangbedagai. Itu yang kita harapkan,” ujarnya.

Seorang warga yang mengikut acara dia dan Dzikir bersama tersebut yakni, Muhammad Yusuf Lubis (75) mengatakan, hal yang perlu dibenahi di Sergai ialah infrastruktur. Terlebih sarana transportasi dan jalan ke kampung-kampung yang masih kurang memadai.

“Walaupun ada di sana-sini perbaikan, tapi rasanya belum menyentuh kepada yang dimaksud. Saya sendiri tinggal desa Sungai Rampah, dusun empat Kecamatan Seirampah pembangunan jalan di daerahnya masih kurang,” katanya.

Muhammad Yusuf Lubis berharap agar bisa menikmati perubahan. Kalaupun ia tidak bisa menikmati perubahan pembangunan itu, setidaknya anak atau cucunya bisa mencicipi.

“Kalau pun saya tidak bisa menikmati perubahan. Ya setidaknya anak dan cucu saya bisa menikmati perubahan di Sergai ini,” ujarnya. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

KPU Sumut Temukan 8.000 Data Ganda di Deli Serdang, 2.000 Medan

Editor prosumut.com

Gubernur Pesan Ini ke Anggota DPRD Sumut yang Baru Dilantik

Editor prosumut.com

Ini Jadwal Kampanye Terbuka Paslon Pilkada Medan 2024

Editor prosumut.com

KPU Sumut Gelar Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada 2024

Editor prosumut.com

Terus Bertambah, Jumlah Petugas Meninggal Demi Pemilu Capai 336 Orang

Editor prosumut.com

Ketua DPD Demokrat Sumut Serahkan B1KWK  ke Akhyar

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara