PROSUMUT – Isolasi Terpusat (Isoter) Covid-19 Asrama Haji Medan resmi ditutup, Minggu 10 April 2022. Penutupan Isoter ini lantaran tidak ada lagi pasien Covid-19 yang dirawat.
Kepala Isoter Covid-19 Asrama Haji Medan, dr Emirsyah Harahap mengatakan, memang benar Isoter yang diperuntukkan untuk merawat masyarakat yang terpapar Covid-19 dengan gejala ringan itu sudah ditutup pada Minggu. Pertimbangannya, salah satunya karena melihat kasus baru corona sudah mengalami penurunan setiap harinya.
“Informasi dari Satgas Penanganan Covid-19 Sumut agar untuk sementara Isoter Asrama Haji ditutup dulu, makanya jadi kita tutup. Terlebih, kasus Covid-19 sudah menurun,” kata Emirsyah, Senin 11 April 2022.
Menurut dia, Isoter untuk pasien Covid-19 bergejala ringan tersebut sudah seminggu terakhir tidak berpenghuni alias kosong pasien. Karena itu, tenaga kesehatan dihentikan dulu tugas-tugasnya.
“Meski begitu, kita tetap siaga jika kasus kembali naik maka Isoter akan dipersiapkan untuk dibuka kembali,” pungkas Emirsyah. (*)
Foto :