Prosumut
Rilis & Seremoni

Indosat Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Langkat

PROSUMUT– Indosat Ooredoo Hutchison menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir dan longsor di Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, pada Selasa 2 Desember 2025.

Bantuan diserahkan melalui posko penyaluran di Tanjung Pura, mencakup kebutuhan dasar seperti makanan siap santap, air minum, selimut, alas tidur, dan perlengkapan kebersihan diri.

Tim sukarelawan Indosat Circle Sumatra turun langsung ke lokasi bencana untuk mendistribusikan bantuan serta memantau kebutuhan lanjutan di lapangan.

Perusahaan memastikan distribusi berjalan tertib dan mengutamakan kelompok rentan, seperti anak-anak, lansia, serta ibu dengan bayi dan balita.

EVP-Head of Circle Sumatra, Agus Sulistio menyebut bantuan tersebut sebagai bukti komitmen perusahaan hadir di tengah masyarakat saat darurat bencana.

“Kami memahami bencana ini berdampak besar bagi saudara-saudara kita di Sumatera Utara. Kami berkomitmen berada di sisi masyarakat dalam situasi apa pun,” katanya.

Selain bantuan logistik, operator telekomunikasi itu juga menyalurkan kartu perdana IM3 dan Tri guna menjaga akses komunikasi para penyintas, khususnya untuk kebutuhan darurat dan informasi penyelamatan.

Di sektor infrastruktur, pihaknya mengklaim bahwa hingga Senin, 1 Desember 2025, sekitar 90 persen menara BTS di wilayah Sumatera Utara masih berfungsi dengan baik.

Tim teknis juga dilaporkan terus mempercepat pemulihan layanan dengan memperbaiki jalur transport telekomunikasi dan mengoperasikan sumber daya portabel di titik terdampak.

Meski akses masih terbatas, layanan dasar seperti telepon, SMS, dan data terbatas diklaim tetap berjalan.

Perusahaan menegaskan akan terus memantau kondisi di lapangan dan membuka peluang penambahan dukungan sesuai kebutuhan, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial dan percepatan pemulihan pascabencana. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

BACA JUGA:  JNE Gelar Content Competition 2026, Hadiah Ratusan Juta hingga Umrah

Konten Terkait

Pemerintah Pakpak Bharat Fasilitasi Pelatihan Professional English Training

Editor prosumut.com

Pendiri TIKI dan JNE Resmikan Masjid Nur’aini

Editor prosumut.com

Bupati Langkat Pimpin Rakorpem

admin2@prosumut

Wabup Pakpak Bharat Berharap ASN Terus Berinovasi

Editor prosumut.com

Syah Afandin Hadiri Musda X Al Washliyah Langkat, Syahrizal MZ Kembali Terpilih

Editor prosumut.com

Berawal Hobi, Khairul Tan Hasilkan Ladang Cuan dari MC

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara