Prosumut
Rilis & Seremoni

HUT ke-79 RI, Pj Bupati Langkat: Perkuat Tekad Memajukan Bangsa

PROSUMUT – Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy bertindak sebagai inspektur upacara pada puncak peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia (RI) di Alun-alun T Amir Hamzah, Stabat, Sabtu 17 Agustus 2024.

Dalam kesempatan itu, Faisal mengajak seluruh elemen mulai dari legislatif, yudikatif, eksekutif dan masyarakat memperkuat tekad sekaligus bersiap menghadapi tantangan demi terwujudnya kemajuan bangsa.

“Memasuki usia kemerdekaan yang tak lagi muda yakni 79 tahun, kita harus terus berupaya wujudkan cita cita bangsa menjadi Indonesia Maju.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Sembelih 15 Hewan Kurban

Langkat sebagai bagian dari Nusantara Baru harus berperan aktif dalam pembangunan ekonomi, pendidikan dan infrastruktur,” kata Faisal.

Upacara yang berlangsung khidmat dengan cuaca cukup bersahabat, dihadapan segenap Forkopimda juga jajaran perangkat daerah maupun masyarakat, Faisal mengajak bersama-sama gelorakan semangat Nusantara Baru Indonesia Maju.

“Semangat kebangsaan dan gotong royong mewujudkan Indonesia lebih maju dan sejahtera, harus dikobarkan memperingati kemerdekaan ini,” tutur Faisal.

Pada upacara tersebut, Ketua DPRD Langkat, Sribana PA bertindak sebagai pembaca teks proklamasi dan Kepala Kantor Kemenag Langkat H Ainul Aswad membacakan doa.

BACA JUGA:  JNE Rayakan Idul Adha 1446 H dengan Semangat Berbagi dan Promo Spesial

Sedangkan komandan upacara adalah Danramil 07/Stabat Kapten Inf Supriadi dan perwira upacara yaitu Pasiops Dim 0203/Lkt Kapten Arhanud Iroma Harahap.

Masih di rangkaian upacara, Pj Bupati bersama Forkopimda menyerahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada 12 ASN Pemkab dan Kemenag telah mengabdi 10 hingga 30 tahun.

“Penghargaan ini, tanda kehormatan dari Presiden RI Joko Widodo mengapresiasi dedikasi, kesetiaan, kejujuran, kecakapan, kedisiplinan para pegawai negeri sipil menjalankan tugas,” beber Faisal.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Salurkan 127 Hewan Kurban

Tidak hanya itu, sertifikat halal pun dibagikan Faisal kepada 10 kelompok Industri Kecil Menengah (IKM), sebagai bagian program ‘Jempol Sehat’.

Program tersebut bertujuan meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan pengentasan kemiskinan di Langkat, yang merupakan hasil kolaborasi Disperindag Langkat dan LP3H Universitas Asahan. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Minta Hasilkan Profit, Ini Tekanan Wagub ke PT PSU

Editor prosumut.com

Gubernur Lepas Atlet dan Tim Paduan Suara Asal Sumut

Editor prosumut.com

Medan Bankers Fun Bike, Gubernur Kayuh Sepeda 15 Km

Editor prosumut.com

Wagub Ajak Masyarakat Sergai Makmurkan Masjid

Editor prosumut.com

Pangkoarmada I Pimpin Sertijab Danlantamal I Belawan

admin2@prosumut

Telkomsel Umumkan Para Peraih Telkomsel Awards 2023

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara