Prosumut
Pemerintahan

Gubsu Berpesan MTQ Provinsi Ikuti Protokol Kesehatan

PROSUMUT – Jelang pembukaan MTQ ke 37 Tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2020, Gubernur Sumut H Edy Rahmayadi berpesan, hingga kini kita belum tahu sampai kapan pandemi Covid-19 ini berakhir.

Maka sesuai dengan Peraturan Gubernur telah ada panduan New Normal, tentu dalam suasana kehidupan baru ini kita tetap melaksanakan MTQ dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Hal itu disampaikan Gubernur melalui Asisten Administrasi Umum Pemprov Sumut M Fitriyus saat menggelar konfrensi pers bersama Wali Kota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan dan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumut Asren Nasution, Selasa 1 September 2020 di Anjungan Sri Mersing Lapangan Merdeka.

BACA JUGA:  Wabup Langkat Hadiri Paripurna Hari Jadi ke-77 Provinsi Sumatera Utara

Menurut Fitriyus, Gubernur tentu merasa bangga dan berharap bahwa salah satu yang disebut ‘Sumut Bermartabat’ itu adalah bagaimana masyarakat Sumut sesuai dengan ajaran dan kepercayaannya masing-masing mau melaksanakan ibadah serta mengembangkan agama sesuai dengan ajaran masing-masing.

“Ini salah satu cermin bahwa pengembangan MTQ adalah aplikasi dari keimanan ummat Islam terhadap ajaran dan agamanya,” jelas Fitriyus.

Konferensi Pers yang juga diikuti oleh Wakil Wali Kota H Oki Doni Siregar selaku Ketua Panitia dan para OPD terkait juga menjelaskan tentang persiapan dan pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi yang rencananya akan dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Utara pada tanggal 5 September 2020 mendatang.

Sebelumnya Wali Kota H Umar Zunaidi juga menjelaskan, seluruh peserta Kafilah yang hadir maupun officialnya harus didampingi tim kesehatan dari kabupaten/kota masing-masing. Kemudian mereka juga harus membawa surat hasil rapid test yang hasilnya non reaktif.

BACA JUGA:  Wabup Langkat Hadiri Paripurna Hari Jadi ke-77 Provinsi Sumatera Utara

“Kalau mereka tidak membawa surat tersebut panitia disini juga akan menyediakan rapid test dan jika hasilnya reaktif maka akan dilanjutkan dengan swab test,” tegas Umar Zunaidi.

Umar juga menegaskan, MTQ kali ini dilaksanakan dalam situasi pandemi covid-19, kami sampaikan bahwa Tebingtinggi sebagai tuan rumah melaksanakan MTQ ini dengan protokol kesehatan.

“Oleh karena itu kami sampaikan bahwa kita melakukan pemeriksaan rapid test kepada seluruh panitia yang ada, dengan tujuan memberikan keyakinan bahwa panitia pelaksana MTQ dalam keadaan sehat. Begitu juga dengan peserta yang datang juga harus dalam keadaan sehat,” tegas Umar Zunaidi.

BACA JUGA:  Wabup Langkat Hadiri Paripurna Hari Jadi ke-77 Provinsi Sumatera Utara

Sementara Ketua LPTQ Sumut Asren Nasution dalam keterangannya menyampaikan apresiasi kepada Kota Tebingtinggi atas keseriusan dalam menyiapkan kegiatan MTQ Ke-37 Tingkat Provinsi.

“LPTQ melihat bahwa kegiatan ini sangat strategis untuk kembali mengangkat nama baik Sumatera Utara pada level nasional dan internasional. Hasil MTQ ini menentukan wajah Sumatera Utara Pada MTQ Nasional pada November mendatang di Kota Padang, Sumbar,” harapnya. (*)

 

Reporter : Ronald Pasaribu
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pj Bupati Langkat Berkomitmen Selesaikan Dugaan Perselingkuhan Kades Serapuh Asli

Editor prosumut.com

UMP 2022 Segera Ditetapkan, Edy : Akan Diatur Seadilnya

Editor prosumut.com

Gubernur Perjelas Tiga Sektor Unggulan Berbasis Desa di Paripurna

Editor Prosumut.com

Gubernur Sumut Ambil Langkah Antisipasi Kabut Asap di Perbatasan Riau

Editor prosumut.com

Ketua DPRD Sumut Peringatkan Komisi A soal Timsel KPID

Editor prosumut.com

Bupati Batubara Hadiri Rakor Lintas Sektor Kementerian ATR/BPN

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara