Prosumut
Berita

Gantikan Djarot, Mantan Bupati Samosir Ditunjuk Nakhodai PDIP Sumut

PROSUMUT – Dipimpin Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto, didampingi Pengurus DPP lainnya Syukur Nababan, Enrico Saturduga, dan Djarot Saiful Hidayat melaksanakan Rapat Kerja Daerah Khusus pembacaan SK penunjukkan dan pergantian Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut dari Djarot Saiful Hidayat kepada Rapidin Simbolon pada Sabtu 14 Agustus 2021.

SK penunjukkan dan pengangkatan Rapidin Simbolon dibacakan oleh Ketua DPP Enrico Saturduga langsung dari Kantor DPP PDI Perjuangan Jalan Diponegoro Jakarta.

Rakerdasus dilaksanakan secara Virtual yang dihadiri oleh seluruy pengurus DPD partai yang mengikuti langsung dari Kantor DPD jalan Jamin Ginting, lalu Anggota DPR RI, DPRD Sumut, DPRD Kabupaten/Kota Fraksi PDI Perjuangan, KSB DPC Partai dan PAC Partai Se Sumut yang mengikutinya secara virtual.

“Pergantian Ketua DPD Partai ini dilakukan dengan latarbelakang bahwa Mas Djarot sebagai Ketua DPD sebelumnya, mendapat penugasan baru memimpin proses pendidikan politik dan sekolah partai secara nasional, sebab saat ini partai memprioritaskan pendidikan politik sebagai program utamanya” ujar Sekretaris DPD Dr. Sutarto

Selanjutnya Dr. Sutarto menjelaskan bahwa ditariknya mas Djarot kembali fokus mengurusi sekolah partai maka diperlukan ketua DPD Partai yang baru dan dinilai memiliki kemampuan yang baik untuk membawa PDI Perjuangan di Sumut memenangi Pemilu 2024 dan yang paling tepat adalah Pak Rapidin Simbolon yang sebelumnya sebagai Wakil Ketua DPD Bidang Pariwisata.

“Tidak ada hal lain terkait pergantian ini, semata-mata hanya penugasan untuk melaksanakan berbagai program-program partai yang prioritas untuk segera dilaksanakan” pungkas Sutarto. (*)

Konten Terkait

H Adi Saputra Pimpin DPW Pujakesuma Sumut 2024-2029

Editor prosumut.com

Buntut Tragedi Kerusuhan, Arema FC dilarang menjadi Tuan Rumah di Liga 1

Editor prosumut.com

Apresiasi UMKM Kuliner Tradisional, Meryl Sambangi PASAR KAMU Pantai Labu

Editor prosumut.com

Kunjungi Korban Banjir di Sergai, Yayasan Tokoh Barusta Tinokkah Berikan Bantuan

Editor prosumut.com

Cak Imin melihat Peluang Cawapres Prabowo atau Puan

Editor prosumut.com

Lintasi Jalan Berlumpur, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Sambangi Desa Karing Dairi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara