Prosumut
Pemerintahan

Forum DAI Roadshow Tabligh Akbar di Binjai

PROSUMUT – Forum DAI peduli perwakilan Sumatera Utara dalam waktu dekat akan menggelar roadshow Tabligh Akbar bersama Syeikh Mahmud Said Kamal Al Khor, Al Hafidz dari Negeri Palestina, sekaligus penggalangan dana untuk Palestina.

Walikota Binjai, HM Idaham menerima kunjungan Syeikh Mahmud Said Kamal Al Khor, Ketua DAI Peduli, H Andri Lupias Satedy, didampingi Manager kegiatan Kepalestinaan, Deny Khaerul Afandi, di Ruang Kerja Walikota Binjai, Senin 2 Desember 2019.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

Dikatakan Ketua Panitia, DAI Peduli perwakilan Sumut, merupakan lembaga kemanusiaan dan fasilitator untuk membangun kepedulian agama, sosial, pendidikan, kemanusiaan.

Diantaranya adalah peduli Palestina, peduli dunia Islam, pedulo yatim duafa, peduli bencana, pedulo Masjid, dan wakaf Alquran.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

“Untuk itu kami sangat membutuhkan dukungan dari Pemko Binjai, baik ibu dukungan moril dan lainnya,” pintanya.

Selain silaturrahmi, tujuan kunjungan mereka adalah ingin mengenalkan Syeikh Mahmud Said Kamal Al Khor, dalam rangka kegiatan roadshow tabligh akbar.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

Walikota Binjai, berjanji akan mendukung dan membantu kegiatan DAI peduli perwakilan Sumut. Ia mengatakan bahwa kegiatan kamanusiaan membantu Palestina sudah lama berjalan di Binjai. (*)

Konten Terkait

Akhyar Ajak API Terus Berkontribusi Ciptakan & Jaga Kerukunan

Editor Prosumut.com

Bupati Langkat Hadiri Natal yang Digelar BKAG

Editor prosumut.com

Penataan Kawasan Istana Maimun Dibahas, Terkendala Penolakan Pihak Terkait

Editor prosumut.com

Pemkab Langkat Gelar Malam Nuzulul Quran di Masjid Syafiyyatul Amaliyyah Shadiqah

Editor prosumut.com

Presiden Jokowi Beli Sapi Kurban di Langkat

Ridwan Syamsuri

Bupati Langkat Persiapkan Kampung Tangguh Terasa

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara