Prosumut
Kesehatan

Dinkes Labuhanbatu Swab Gratis 153 Orang

PROSUMUT – Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu laksanakan tes Swab gratis di dua titik yang berbeda secara bersamaan, yakni di Kantor Dinas tersebut beberapa waktu lalu.

Kepala Dinas Kesehatan, H Kamal Ilham mengatakan ada 153 orang mendapatkan tes Swab covid 19 secara gratis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu, diantaranya, 60 orang merupakan personel Polres Labuhanbatu, sedangkan 93 orang lagi dari staf pegawai Dinkes dan penghuni warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II-A Rantauprapat.

“Tujuan kita melaksanakan Tes Swab covid 19 ini untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona ( Covid-19 ) yang ada di Kabupaten Labuhanbatu,” ungkapnya, kemarin.

H Kamal Ilham juga mengatakan, hasil tes swab Covid-19 ini baru akan diketahui 1 sampai 2 Minggu kedepan dan hasil tes swab ini akan dirahasiakan. Nantinya akan diserahkan ke Gugus Tugas Kabupaten Labuhanbatu.

Terkait limbah B-3  hasil dari pemeriksaan tes Swab covid 19 ini, Kamal menjelaskan, bahwa pihaknya telah bekerjasama dengan PT. Sumatera Deli Lestari Indah di Medan untuk pemusnahannya. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pelanggar Prokes Bisa Disanksi Pidana

Editor Prosumut.com

Warga Diimbau Tak Gunakan Air Sungai Bederah

Editor prosumut.com

Stretch Mark Tak Bisa Dihilangkan, Hanya Dapat Disamarkan

Editor prosumut.com

Rapid Antigen di Bandara Kualanamu Digerebek Polisi, Kimia Farma Investigasi

Editor prosumut.com

Sudah 20.000 Kasus HIV/AIDS di Sumut, Didominasi Usia 17-29 Tahun

Editor Prosumut.com

Dr Teal’s Kini Hadir di Indonesia, Perawatan Self-Care Premium Berbahan Alami

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara