Prosumut
Pemerintahan

Desa Tapakkuda Dicanangkan Program Bersinar

PROSUMUT – Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Staf Ahli Bid Ekonomi dan Keuangan Mulyono, secara langsung mencanangkan Program Desa Bersih Narkoba (Bersinar) tahun 2020 di Desa Tapakkuda Kecamatan Tanjungpura, Langkat, Kamis 17 Desember 2020.

Mulyono dikesempatan itu, sangat memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Pemerintah Desa Tapakkuda, atas kesiapan diri mendeklarasikan desanya sebagai desa yang Bersinar, yakni desa yang bersih dari narkoba, dalam pembinaan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Langkat.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

“Harapan saya, Desa Tapakkuda menjadi desa yang diikuti oleh desa-desa lain di Kabupaten Langkat. Sebab sejatinya, tugas kita semua adalah menyelamatkan anak generasi kita dari bahaya narkoba, serta membekali mereka untuk selalu dekat dengan ajaran agama,” sebutnya.

Mulyono juga mengingatkan, pencanangan Desa Tapakkuda menjadi Desa Bersinar, menjadi tanggung jawab seluruh masyarakat dan perangkat di desa ini. Maka jangan nantinya didapati kejahatan narkoba, berasal dari desa ini.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

“Jika hal itu terjadi, akan menjadikan pekerjaan kita hari ini menjadi sebuah kesia-siaan,” ungkapnya.

Jadi dalam menjaganya, sambung Mulyono, dibutuhkan kekompakan dan kesadaran yang bersungguh-sungguh semua elemen masyarakat, untuk bersiap berperang melawan narkoba, guna menyelamatkan diri, keluarga, para generasi  serta wilayah ini.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

Jadi siapapun oknum yang melakukan transaksi, maupun pemakaian narkoba di desa ini, harus dilakukan tindakan tegas. Jadi masyarakat harus memiliki keberanian untuk melaporkannya kepada yang berwajib.

“Jadi kekompakan, kebersamaan dan kepedulian menjadi kata kunci keberhasilan desa ini, dalam mewujudkan desa Bersinar,” tegasnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pemkab Langkat Sampaikan Nota R-PAPBD 2019

Editor prosumut.com

DPRD Kota Tebingtinggi Sahkan Perda P-APBD TA 2020

Editor Prosumut.com

Doa Bersama, Umar Berharap Tebingtinggi Bebas Covid-19 dan Terorisme

Editor Prosumut.com

BPK RI Perwakilan Sumut Kunjungan ke Asahan

Editor Prosumut.com

Setwan DPRD Sumut Bantu Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

Editor prosumut.com

Gubernur Lantik Bobby & Aulia Jadi Walkot & Wawa Medan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara