Prosumut
Umum

Danyon A Sat Brimob Turun ke Jalan, Ikatkan Masker ke Pengendara

PROSUMUT – Dalam rangka pencegahan dan penanganan penyebaran virus corona atau Covid-19, Danyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sumut menyampaikan imbauan tentang pentingnya penggunaan masker dan juga membagikan 250 masker secara gratis kepada masyarakat Binjai di Jalan Soekarno Hatta, Selasa 28 April 2020.

Danyon A Pelopor AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK langsung turun ke jalan dan mendatangi warga masyarakat yang kebetulan melintas di depan Mako Batalyon A Binjai lantaran terlihat belum menggunakan masker.

BACA JUGA:  PLN UP2B Sumbagut Pantau Keandalan Sistem Kelistrikan Pascabencana di Aceh dan Sumut

“Bapak dan ibu maskernya langsung dipakai ya, mulai dari sekarang setiap keluar rumah harus menggunakan masker. Hal ini tak lain guna mencegah penularan virus corona,” imbau Boy didampingi Wadanyon A Pelopor Kompol Syamsul Bahri dan perwira dari jajaran Batalyon A Binjai.

Selain membagikan masker, personel Batalyon A Pelopor juga memberikan imbauan kamtibmas terkait pentingnya menggunakan masker di tengah wabah virus corona yang melanda Indonesia.

BACA JUGA:  Danantara Indonesia-BP BUMN Kerahkan 1.000 Lebih Relawan dan 100 Truk Bantuan Kemanusiaan untuk Penanganan Bencana

Sebab, masih banyak masyarakat yang belum menaati protokol kesehatan yang telah disampaikan oleh pemerintah pusat.

“Kami terus lakukan imbauan dan sosialisasi kepada warga, terutama mereka yang terpaksa harus keluar rumah untuk bekerja agar selalu menggunakan masker. Saat ini menggunakan masker wajib dilakukan tidak hanya yang sakit, yang sehatpun wajib menggunakan,” ucap Boy.

BACA JUGA:  MPC PP Rokan Hulu Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Tiga Provinsi Terdampak Banjir

Sementara itu, salah seorang warga bernama Sudir Sembiring mengucapkan terima kasih atas masker yang diberikan. “Kebaikan Brimob Sumut yang mau membagikan masker kepada kami secara gratis. Kami juga baru tahu pentingnya menggunakan masker selama wabah virus corona,” ujarnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor       : Iqbal Hrp
Foto           : 

Konten Terkait

Erick-Sandiaga Saling Sindir Biaya Infrastruktur

Val Vasco Venedict

Terlibat Kasus Penganiayaan Anak, Perusahaan Miliarder Ini Anjlok

Editor prosumut.com

Tabrakan Beruntun di Tol Medan-Tebing Tinggi, Satu Orang Tewas

Editor prosumut.com

Caleg DPR RI Andries Sibarani: Sumut Harus Anggarkan Bosda

Editor prosumut.com

Budayakan K3, Pertamina Prioritaskan Keselamatan Pekerjanya

Editor Prosumut.com

Ondim: Semoga Pemuda Muhammadiyah Berkontribusi Dalam Kemaslahatan Umat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara