Prosumut
Otomotif

Danau Toba Rally 2022 Selesai, Wagubsu Apresiasi PT TPL

PROSUMUT – Seremoni Danau Toba Rally 2022 di Terminal Sosor Saba, Parapat, Kabupaten Simalungun, resmi ditutup pada Minggu pukul 16.00 WIB 7 Agustus 2022.

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Danau Toba Rally 2022 Leg-1 dan Leg-2 dimenangkan oleh driver Ryan Nirwan co driver Adi Indiarto dari Toyota Gazoo Racing Indonesia. Kemudian, disusul oleh driver Rizki Prayoga co driver Doni Wardono dari HRVRT BGM HBM BMB.

Sedangkan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah dengan mobil Subaru yang diselimuti stiker Toba Pulp Lestari (TPL), berada di peringkat 9 dengan co driver Hervian Soejono.

“Kejurnas ini tidak mungkin bisa berhasil tanpa dukungan dari sponsor dan tim pendukung, khususnya saya ucapkan terima kasih kepada TPL yang sudah mendukung dengan menyediakan lahan konsesi yang menjadi rute rally ini. Selanjutnya kita akan mempersiapkan diri untuk ajang Asia Pasifik Rally yang akan kita adakan bulan September mendatang,” tutur Musa Rajekshah yang akrab dipanggil Ijeck.

Pencapaian ini semakin menarik perhatian karena para perally muda dan perally wanita muda, yaitu Canya Prasetyo turut berpartisipasi untuk memberikan warna dalam ajang Danau Toba Rally kali ini.

Hutan Tanaman Industri (HTI) TPL menjadi rute yang berat untuk ditaklukkan para perally, walaupun demikian para perally merasa tertantang dan sangat puas dengan rute yang ada di area konsesi TPL.

TPL dengan dukungan penuh memberikan hadiah utama senilai Rp 75.000.000 kepada Juara Umum Danau Toba Rally 2022. Penyerahan hadiah diberikan oleh Venkateshwarlu Cheruku selaku Direktur Utama dan Anwar Lawden sebagai Direktur.

“Kejuaraan Nasional Danau Toba Rally 2022 telah selesai kita laksanakan, saya bersyukur kejurnas ini berjalan dengan baik dan cuaca yang sangat mendukung. Bagi para pemenang saya ucapkan selamat atas keberhasilan menaklukkan rute di TPL Sektor Aek Nauli dengan semangat sportivitas saya ucapkan selamat kepada seluruh perally kejurnas yang telah bertanding di Danau Toba Rally 2022 ini,” tutur Anwar. (*)


Reporter : Nastasia

Editor : Muhammad Idris

Konten Terkait

All New Fortuner, untuk Kaum Muda yang Sporty

Ridwan Syamsuri

Cuma Sekali Cas, Motor Listrik ini Tembus Medan-Banda Aceh

Val Vasco Venedict

Mitsubishi Hadirkan Life’s Adventure Untuk Konsumen di Medan

Editor prosumut.com

New Honda HR-V e:HEV Meluncur Perdana di Medan, Dibekali Teknologi Canggih dan Fun to Drive

Editor prosumut.com

Hyundai Creta Melantai di Medan, Berikan Pengalaman Berkendara Langsung

Editor prosumut.com

Pakai AC Tapi Tetap Hemat Bensin? Ini Tipsnya

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara