Prosumut
Kesehatan

Covid-19 Terkonfirmasi, Plt Wali Kota Medan Isolasi

PROSUMUT – Pelaksana teknis (Plt) Walikota Medan Akhyar Nasution terkonfirmasi positif terinfeksi virus corona. Kini, Akhyar diisolasi di Rumah Sakit Royal Prima, Medan.

Kepala Dinas Kesehatan Medan dr Edwin Effendy mengatakan, Plt Walikota Medan diketahui positif corona dari hasil swab PCR yang keluar pada Selasa 4 Agustus 2020.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

“Sebelumnya sudah ada informasi yang beredar dan kami atas nama pemerintah kota perlu menyampaikan informasi khusus tentang kesehatan bapak Plt Walikota Medan. Bapak Walikota sedang menjalani perawatan di rumah sakit dengan keluhan awal pada Senin sore ada merasa demam, sehingga kita sarankan supaya periksa (swab) ke rumah sakit. Lalu, Selasa pagi diketahui hasilnya (swab) positif,” ujar Edwin dalam keterangan pers di Kantor Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Medan, Rabu 5 Agustus 2020.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Edwin mengaku, keadaan Akhyar dalam kondisi baik dan stabil. “Darah, pernapasan dan lainnya dalam keadaan batas-batas normal, stabil, terkendali oleh tim medis penyakit dalam maupun dokter paru,” katanya.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Ia berharap agar Akhyar bisa cepat pulih, sehingga bisa kembali beraktivitas seperti sediakala. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

RSUD Pirngadi Medan Rawat 69 ODGJ

Editor prosumut.com

Dr Teal’s Kini Hadir di Indonesia, Perawatan Self-Care Premium Berbahan Alami

Editor prosumut.com

Pasca Operasi Kembar Siam, Adam dan Malik Segera Pulang

Editor prosumut.com

Tertinggi Bulan Ini, Kasus Positif Covid-19 Sampai 15 Orang 

admin2@prosumut

Rapat Paripurna Rancangan Perubahan Perda KTR, Denda Bagi Pelanggar Perlu Dinaikkan dan Ditambah Sanksi Sosial

Editor prosumut.com

RSU Haji Medan Beri Pelayanan Kesehatan Gratis untuk ASN di Kantor Gubernur Sumut

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara