Prosumut
Kesehatan

Cegah Stunting Melalui Berbagi Tali Asih Ramadan

PROSUMUT – Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara Fatmawati menghadiri kegiatan berbagi tali asih dalam rangka menyambut Idul Fitri 1446 H yang diselenggarakan oleh Juang Kencana (Juken) Kota Medan yang berlokasi di Kantor Camat Medan Johor, baru-baru ini.

Selain berbagi kebahagian di bulan suci, kegiatan ini juga menjadi momen penting dalam mendukung Program Bersama Kita Cegah Stunting (Ber-Acting).

Sebanyak 6 baduta terpilih dan berkesempatan hadir mendapatkan asupan makanan bergizi melalui skema Orang Tua Asuh (OTA) dari Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara.

Harapannya, ke depan pendampingan anak-anak ini akan dilanjutkan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan untuk memastikan tumbuh kembang mereka lebih optimal.

Kepala Perwakilan BKKBN Sumut, Fatmawati menyampaikan rasa terima kasih kepada Juang Kencana Kota Medan karena telah berkesempatan mengadakan kegiatan berbagi tali asih di bulan suci ramadan ini.

“Kepada bapak/ibu Juang Kencana yang sudah purnabakti terima kasih karena masih mau menyumbangkan sedikit dari rejeki yang didapat untuk keluarga yang butuh bantuan.

Kami sangat mengapresiasi hal tersebut, apalagi masih mau bersama-sama mendorong program Genting ini,” ujarnya.

Dikatakan Fatmawati, kegiatan seperti ini termasuk dari kegiatan Genting yang merupakan salah satu quick win Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga).

Adapun quick win dimaksud, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting), Taman Asuh Sayang Anak (Tamasya), Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI), Lansia Berdaya, dan Super Apps ‘Keluarga Indonesia’.

Fatmawati menambahkan, diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut agar keluarga berisiko stunting lainnya dapat merasakan manfaat. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Pasca Libur Idul Fitri, Dinkes Medan Tegaskan Komitmen Pelayanan

Konten Terkait

Ada 68 Warga Langkat Dikarantina Karena Wabah Covid-19

admin2@prosumut

Peserta Baru PBI BPJS Kesehatan di Medan Bertambah 11.000 Orang

Editor prosumut.com

General Manager Hairos Ditetapkan Tersangka

Editor Prosumut.com

Walau Tak Pernah Gunakan JKN, Iurannya Bisa Jadi Ladang Ibadah

Editor prosumut.com

Tarif Rapid Test Mahal, Ini Keterangan Dinkes Sumut

admin2@prosumut

Sembuh dari Covid-19, Totalnya di Sumut Jadi 25 Orang

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara