Prosumut
Umum

Bulog Hadirkan Beras Lokal Premium Andaliman dan Danau Toba

PROSUMUT – Perum Bulog Wilayah Sumatera Utara (Sumut) produksi beras premium dengan muatan lokal. Beras ini diberi merek Andaliman dan Danau Toba dengan kemasan plastik vakum 5 kg untuk warga Sumut.

Dikatakan Pimpinan Perum Bulog Wilayah Sumut, Arwakhudin Widiarso beras produk beras premium dengan merek Andaliman dan Danau Toba resmi kita luncurkan pada Oktober lalu di marketplace.

Pihaknya berinisiatif untuk mengembangkan merek lokal dengan nama produk dan merek yang familiar dengan muatan kearifan lokal.

“Kita punya harapan besar bahwa brand yang bermuatan lokal itu dapat memberikan kebanggaan dan dikenal luas sebagai bagian dari upaya untuk mengenalkan produk pangan khas Sumut,” terangnya, Sabtu 17 Oktober 2020.

Dijelaskannya, saat ini beras tersebut sudah mulai dipasarkan melalui marketplace Bulog yakni melalui toko online iPangananDotCom yang ada di Shopee.

Serta sudah didistribusikan untuk pelanggan tetap Bulog seperti keseluruh karyawan bank BRI dan BNI wilayah Sumut.

“Dalam waktu dekat beras tersebut akan dipasarkan secara masif melalui jaringan agen pangan Bulog RPK, dan toko bnaan Bulog lainnya serta di beberapa Supermarket. Pada tahap awal ini masih dalam proses pengenalan produk, target tidak terlalu besar untuk Oktober sekitar 50 ton. Kita tegaskan Beras merek Andaliman dan Danau Toba ini adalah beras premium yang murni diproduksi oleh Perum Bulog Kanwil Sumut,” tuturnya. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Makan Jamur Beracun, Sekeluarga Opname

Editor prosumut.com

HUT XL Axiata Ke-24, Donasikan Smartphone Layak Pakai 

Editor Prosumut.com

Satu Lagi Ditemukan, Korban Tewas Kapal Tanker Jadi 7 Orang

admin2@prosumut

Banjir di Labura Hingga 1 Meter, Rendam 100 Rumah

admin2@prosumut

Hingga 2 Juni, 3.322 Kendaraan di Sumut Diminta Putar Balik

admin2@prosumut

PKL Jalan Bulan Ditertibkan, Lapak Diratakan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara