Prosumut
RSU
Kesehatan

Besok, Semua Rumah Sakit di Medan Lakukan Vaksinasi Covid-19

PROSUMUT – Semua Rumah Sakit di Kota Medan, akan melakukan vaksinasi Covid-19, besok, Selasa 19 Januari 2021.

Seperti diketahui, Kota Medan merupakan Kota pertama bersama Kota Binjai dan Kabupaten Deliserdang yang masuk dalam tahap I termin I pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi SDM Kesehatan.

“Ya semua RS di Medan rencananya akan vaksinasi,” ungkap Ketua Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Sumatera Utara (Sumut) dr Azwan Hakmi Lubis, Senin 18 Januari 2021.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Azwan menjelaskan, vaksinasi bagi SDM kesehatan itu dilakukan secara bertahap, dengan rencana dapat menjangkau 40 orang perhari untuk satu  rumah sakit. “Satu RS 40 orang perhari,” bebernya.

Sementara ktu, Kasubbag Hukum dan Humas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pirngadi Medan Edison Perangin-angin menyampaikan, saat ini pihaknya telah menerima 1.396 vial vaksin Covid-19.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Dia mengaku, sampai siang tadi masih 5 orang penerima yang akan melaksanakan vaksinasi di rumah sakit Pemko Medan itu.

“Tapi mungkin nanti akan bertambah. Karena penerima vaksin ini sesuai dengan yang ada di aplikasi dan yang mendaftar,” ujarnya.

Senada, Kasubbag Humas Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Rosario Dorothy Simanjuntak mengaku jika RS milik Kemenkes ini akan melangsungkan vaksinasi kepada 48 kandidat.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Di mana sebelumnya pada aplikasi P Care terdapat 52 orang, namun terdapat 4 diantaranya batal.

“Untuk jumlah vaksin yang diterima ada 2.311 vial,” bebernya. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Kepala Perwakilan BKKBN Sumut Hadiri Kegiatan Gerakan Penanganan Stunting Serentak

Editor prosumut.com

Wabah Covid-19, UINSU Terapkan e-Learning Mulai Besok

admin2@prosumut

Negatif Covid-19, Pemkab Labuhanbatu Minta Maaf ke Keluarga Alm Ibnu

admin2@prosumut

Pengusaha Rumah Makan Diimbau Tak Layani Pembeli di Tempat

Editor prosumut.com

Kota Medan Banyak Berkeliaran ODGJ, Ini Penyebabnya

Editor prosumut.com

Data Terbaru Covid-19 Sumut, Konfirmasi Positif 4.261 Kasus

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara