Prosumut
Pemerintahan

Baznas Asahan Serahkan Bantuan APD ke Ketua Gugus Tugas Covid-19

PROSUMUT – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Asahan menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan yang diterima langsung oleh Ketua Gugus Tugas, Selasa, 19 Mei 2020.

Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ir H Ansyari Margolang pada laporannya menyampaikan, bahwa bantuan APD dan bahan habis pakai (PHP) yang diserahkan berupa masker bedah sebanyak 10.000 buah, masker N95 sebanyak 100 lembar, RDT tes copid-19 sebanyak 800 tes, kacamata goggle sebanyak 50 buah, baju APD 50 potong dan handscoon 6.000 buah.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

Selain itu Ansyari juga melaporkan bahwa Baznas Kabupaten Asahan telah membentuk 36 UPZ dan 242 UPZ Masjid/Musala.

Dibentuk berdasarkan undang-undang 23/2011 tentang pengelolaan zakat berfungsi untuk membantu Baznas dalam melaksanakan fungsi pengumpulan dan pendistribusian zakat, infaq dan sedekah.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

Mengakhiri laporannya, Ansyari mengajak seluruh masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Karena ini merupakan bagian dari anjuran Agama juga.

“Kami juga berharap kepada orang kaya yang ada di Kabupaten Asahan dapat mengeluarkan zakat hartanya sehingga dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” sebutnya.

Kesempatan itu, Ketua GTPP Covid-19 Asahan, H Surya menyampaikan terima kasih kepada Baznas atas bantuan yang diserahkan untuk kemudian didistribusikan ke tenaga kesehatan yang ada untuk menangani pasien.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

Atas pemberian ini lanjut Surya, Baznas telah berkontribusi kepada pemerintah dan masyarakat. Karena dalam penyaluran zakat telah berjalan cukup baik. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

1.646.967 Lembar Surat Suara Capres Tiba di Medan

Ridwan Syamsuri

Wabup Langkat Ikut Rakor Cegah Korupsi

Editor Prosumut.com

Muspika Medan Amplas Tertibkan PK5 di Jalan Sisingamangaraja

Editor Prosumut.com

Akhyar Tinjau Korban Banjir di Kelurahan Sei Mati & Lalang

Editor Prosumut.com

Banyak Kepala Daerah tak Tahu Peran Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Editor Prosumut.com

Proyek Sarana Air Minum Dinas Perkim Sumut TA 2019 Dipertanyakan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara