Prosumut
PemerintahanUmum

Bantu Kerja Tahun di Bekiung, Bupati Langkat Ajak Masyarakat Dukung Lyodra Idol

PROSUMUT – Demi mewujudkan masyarakat Langkat yang religius dan berbudaya. Kembali, Bupati Langkat Terbit Rencana PA bersama ketua TP PKK Langkat Ny Tiorita Terbit Rencana, memberikan bantuan sebesar Rp41 juta secara pribadi.

Bantuan diberikan pada acara adat budaya suku Karo, yakni pesta kerja tahun di Dusun Buluh Duri Desa Bekiung Kecamatan Kuala, Langkat, Sabtu malam 1 Februari 2020.

Dari penyelenggaran acara ini, Bupati berharap, dapat menjadi kekuatan positif untuk membangun semangat kebersamaan dari lintas generasi, sehingga keberkahan dan kebaikan senantiasa diberikan oleh Allah SWT.

Selain itu, Bupati juga meminta kepada semua pihak dengan beragam profesi, untuk saling menguatkan dan mengedepankan musyawarah mufakat dalam menyelesaikan berbagai persolaan yang meliputi kehidupan sosial masyarakat, dalam membangun Langkat.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

Terlebih kepada tokoh agama, adat, masyarakat dan pemuda, Bupati sangat mengharapkan kerja samanya, untuk bahu membahu dan menguatkan satu sama lain dalam membangun Langkat yang maju, sejahtera, makmur dan religius.

“Sebab hanya dengan persatuanlah, cita – cita dapat diwujudkan,” yakinnya.

Sementara itu, Camat Kuala Imanta PA dengan didampingi Kepala Desa dan  Lurah se Kuala, mengucapkan ribuan terima kasih atas bantuan Bupati Langkat serta pihak lainnya.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

Dirinya meyakini, kehadiran Bupati bersama rombongan pejabat Pemkab Langkat, memberikan motivasi dan semangat kepada masyarakatnya untuk terus berkarya membanguan daerah.

“Kami yakin arahan dan bimbingan yang disampaikan Bupati, menjadi kekuatan pemersatu untuk memajukan daerah,” ungkapnya.

Ketua panitia, Agus Kristianto Ginting, yang menerima langsung bantuan Bupati. Ia menjelaskan, kegiatan ini selain sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang diberikan Tuhan, juga sebagai momen masyarakatnya untuk lebih menguatkan tali silahturahmi, sekaligus menjaga dan melestarikan adat budaya leluhur, agar dikenal generasi muda.

Terpisah, Bupati dan ketua TP PKK Langkat menerima kunjungan keluarga dan team Lyodra Indonesian Idol, untuk meminta dukungan, di Kediaman Pribadi Bupati, Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala, Langkat.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

Dikesempatan itu, Bupati meminta kepada para pejabat dan ASN Pemkab Langkat, serta seluruh masyarakat Langkat, untuk memberikan dukungan kepada Lyodra agar dapat meraih juara pertama di Indonesian Idol tahun 2020.

Acara ini dihadiri oleh Sekdakab dan para pejabat Pemkab Langkat, keluarga dan tim Lyodra Indonesian Idol, anggota DRPD Langkat Edi Bahagia dan Sri Bana PA, unsur Forkopicam Kuala, tokoh masyarakat/agama/ adat dan pemuda, ketua Apdesi Langkat, serta masyarakat dan undangan lainnya. (*)

Konten Terkait

DigiONE MAXstream, Telkomsel Hadirkan Berbagai Hiburan Lokal Sumatera

Editor Prosumut.com

Paruh Pertama, Bayern Muenchen Gasak Borussia Dortmund 4-0

Ridwan Syamsuri

Janji Pengaspalan Jalan Tak Terpenuhi, Kantor Camat di Langkat Digeruduk

Editor prosumut.com

Ceritakan Kondisi Terakhir Ani Yudhoyono, AHY Mohon Doa

Editor prosumut.com

Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Toba 2020 Tebingtinggi

admin2@prosumut

Silaturahmi Dengan Warga Desa, Bupati Pakpak Bharat Bagikan Minyak Goreng Secara Gratis

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara