Prosumut
BeritaRilis & Seremoni

ASN di Pakpak Bharat Resah, Gaji Bulan Januari Belum Diterima

PROSUMUT – Para ASN ( Aparatur Sipil Negara) di Pakpak Bharat resah. Pasalnya gaji bulan Januari belum diterima. Padahal besok, Senin (1/2/2021) sudah memasuki bulan Pebuari.

“Biasanya kami para ASN di Pakpak Bharat menerima gaji tanggal 5 setiap bulan. Dan gaji tersebut ditransfer melalui rekening masing-masing. Walaupun terlambat, biasanya paling lama tanggal 12 setiap bulan. Ini sudah akhir bulan Januari, Minggu (31/1/2021) gaji bulan Januari belum diterima. Besok, Senin (1/2/2021) sudah memasuki bulan Pebuari,” ungkap seorang ASN di Pakpak Bharat  sembari meminta agar jangan dibuat identitasnya di media massa SIB, Minggu (31/1/2021) di Salak.
Sekda Pakpak Bharat, Sahat Banurea, S.Sos, M.Si ketika dikonfirmasi SIB, Minggu (31/1/2021) melalui WhatsApp membenarkan hal tersebut disebabkan adanya kendala teknis.
Meskipun demikian, katanya, pihaknya akan berkonsultasi ke Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara untuk mengatasi permasalahan tersebut, sehingga para ASN dapat segera gajian untuk bulan Januari ini dalam waktu dekat ini.
“Mudah- mudahan segera dapat dibayarkan,” ungkapnya. (*)
Editor : M. Iqbal Harahap 
BACA JUGA:  HUT ke-9, Hotel GranDhika Medan Suguhkan Cek Kesehatan hingga Mie Gomak Gratis

Konten Terkait

Kerusakan Jalan Semakin Memprihatinkan, Mangapul: Pemprov Sumut Harus Rancang Program Khusus

Editor prosumut.com

Peringati Hapelnas, Indosat Adakan Meet and Greet Bersama Pelanggan

Editor prosumut.com

MTQ Pakpak Bharat ke-18 Tahun 2021 Resmi Dibuka

Editor prosumut.com

Serap Tenaga Kerja, PT TPL Juga Berkomitmen Terhadap Lingkungan

Editor prosumut.com

Pesta Budaya Oang-oang Pakpak Bharat Tahun 2022 Berlangsung Meriah

Editor prosumut.com

Nawal Edy Rahmayadi Optimis Sumut Bebas TBC

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara