Prosumut
Kesehatan

Antisipasi Virus Corona, Gerakan Bergotong Royong Bagikan Masker Gratis dan Cairan Pencuci Tangan

PROSUMUT – Mengantisipasi  Virus Corona yang telah menyebar di Sumatera Utara (Sumut)  membuat elemen gabung komunitas yang tergabung dalam Gerakan Bergotong Royong membagikan 150 botol hand sanitizer (cairan pencci tangan) dan 500 masker pada masyarakat, Kamis 19 Maret 2020.

Juru bicara Gerakan Bergotong Royong, Bobi Septian mengatakan, pembagian masker dan hand sanitizer ini dilakukan karena masyarakat kesulitan untuk mendapatkan hand sanitizer dan masker.

BACA JUGA:  Forwakes Sumut Bahas Program Strategis 2025, Soal Sampah hingga Gizi

“Kami melakukan gerakan ini sebagai bentuk kepedulian agar masyarakat mampu mengantisipasi penyebaran Virus Corona, saat ini guna mengantisipasi penyebarannya, maka masyarakat yang masih beraktifitas harus melindungi diri dengan menggunakan hand sanitizer dan masker. Tapi pada kenyataannya hand sanitizer dan masker sulit untuk didapatkan, makanya kami membagikannya secara gratis,” kata Bobi pada wartawan.

Sementara itu Nicko penggagas gerakan bergotong royong menambahkan, dalam proses pembagian hand sanitizer dan masker dirinya dan kawan-kawan menggunakan konsep kolektif, yang mana dalam bahan pembuatan hand sanitizer dan masker di dapat melalui sumbangan.

BACA JUGA:  Forwakes Sumut Bahas Program Strategis 2025, Soal Sampah hingga Gizi

“Saat ini kami masih membutuhkan bahan baku berupa alkohol, gliserin H2 O2 3, botol kecil, kain masker dan biaya operasional untuk pembuatan dan upah jahit, agar kami dapat memproduksi lagi hand sanitizer serta masker yang akan kembali kita bagi secara gratis,” terangnya.

BACA JUGA:  Forwakes Sumut Bahas Program Strategis 2025, Soal Sampah hingga Gizi

Dalam pembagian hand sanitizer dan masker gratis ini, dilaksanakan di Warkop Jurnalis, parkiran Brastagi Pasar Buah Tiara, Stasiun Kereta Api dan berakhir di Lapangan Merdeka Medan.

Hingga saat ini total hand sanitizer yang telah di bagi ke masyarakat secara gratis sebanyak 1.000 botol sementara masker sebanyak 900 buah. (*)

Konten Terkait

Warga Batubara Meninggal Dunia Setelah Mengalami Pembengkakan Pasca Vaksin

Editor prosumut.com

Terpilih Pimpin IDI Medan 2022-2025, Ery Suhaymi Dinilai Mumpuni

Editor prosumut.com

12 Ribu Warga Medan Calon Peserta Baru PBI BPJS Kesehatan Terancam Batal

Ridwan Syamsuri

Sudah 63,7 Persen Nakes di Medan Telah Divaksin

Editor Prosumut.com

Kabut Asap Bisa Buat Iritasi Mata

Editor prosumut.com

IDI Sumut Imbau Nakes Jangan Ragu Dapatkan Dosis Vaksin Ketiga

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara