Prosumut
Pemerintahan

Akhyar Ajak API Terus Berkontribusi Ciptakan & Jaga Kerukunan

PROSUMUT – Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution mengungkapkan rasa syukurnya karena selama ini warga Kota Medan dapat hidup rukun dan damai meski dalam perbedaan.

Hal tersebut, menjadi sebuah kekuataan sekaligus kekayaan yang harus dijaga bersama sehingga Kota Medan tetap menjadi rumah yang nyaman bagi siapa saja.

Demikian diungkapkan Akhyar ketika menerima audiensi Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kota Medan di Balai Kota Medan, Rabu 10 Februari 2021. Akhyar berharap, API terus berkontribusi menciptakan dan menjaga kerukunan umat beragama di ibukota Provinsi Sumatera Utara.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

“Alhamdulillah, selama ini masyarakat hidup damai dalam bingkai kerukunan. Artinya, masyarakat menyadari bahwa kerukunan adalah sesuatu hal yang harus dijaga dan dirawat demi kenyamanan bersama. Maka dari itu, kami juga mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan partisipasi API dalam menjaga kerukunan di Kota Medan,” kata Akhyar.

Kepada para pengurus API yang diketuai Pdt Parhotan Sihombing, Akhyar berharap dan berpesan agar API senantiasa menyampaikan kepada jemaat untuk tidak mudah terprovokasi isu yang dapat merusak kerukunan dan kedamaian antar umat beragama.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

“Mari sama-sama kita jaga Medan Rumah Kita yang kita cintai ini,” ajaknya.

Sebelumnya, Ketua API Kota Medan Pdt Parhotan Sihombing mengaku kehadirannya bersama lima orang pengurus lainnya bertujuan untuk menyampaikan terima kasih kepada Plt Wali Kota atas kepedulian dalam menjaga dan menciptakan kerukunan antar umat beragama.

“Terima kasih kepada Bapak Plt Wali Kota atas kepeduliannya selama ini kepada seluruh umat beragama. Semoga hal baik yang telah dilakukan, Tuhan balas dengan kebaikan pula dan apa yang sudah dilakukan untuk Kota Medan kedepannya dapat dijaga dan semakin baik” ungkap Pdt Parhotan.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

Selanjutnya, sebagai bentuk terima kasih, didampingi Kadis Ketenagakerjaan Kota Medan Hannalore Simanjuntak, Dirut RSUD Dr Pirngadi Suryadi Panjaitan dan Plt Kabag Agama Khoiruddin Rangkuti, Akhyar diulosi oleh Pdt Parhotan Sihombing. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp

Foto            : 

Konten Terkait

KUA PPAS R-APBD 2021 Disepakati, Ini Kata Gubernur

Editor Prosumut.com

Konflik Harimau Sumatera, Pemilik Hewan Ternak tak Dapat Kompensasi

Editor Prosumut.com

Pemkab Sergai Raih Opini WTP Kali Kedua

admin2@prosumut

Buka Musda Tapak Suci, Akhyar Gelorakan Semangat Medan Jadi Kota Atlet

Editor prosumut.com

Bupati Langkat Sambut Kunker Danrem Pantai Timur

admin2@prosumut

Sekda Binjai Lantik Pejabat Esselon III dan IV

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara