Prosumut
Berita

Ketum PPP : PPP Usung Capres yang Mempunyai Elektabilitas Tinggi

PROSUMUT – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan sangat cermat dalam melakukan perhitungan politik jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Salah satunya soal mencari calon presiden (capres) yang bisa menaikkan tingkat elektabilitas partai.

Kata Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, calon presiden yang akan diusung harus bisa memberikan efek elektoral atau coattail effect bagi partai berlambang kabah.

“Kalau kita ingin mendapat efek elektoral atau elektabilitas dari para tokoh capres, maka tentu kami pilih tokoh yang memiliki survei tertinggi. Sebab, ini merupakan pilihan yang paling rasional,” kata Mardiono dalam keterangannya, Rabu (26/10).

Mardiono menyebutkan, saat ini PPP tidak mau mengambil keputusan yang terburu-buru soal capres. Pasalnya, menurutnya pilihan capres merupakan sebuah hal besar untuk membangun bangsa.

“InsyaAllah pikiran politik PPP akan mengedepankan hitungan rasional. Artinya kami tidak akan berpolitik membabi buta dan asal orang,” tuturnya.

“Sebab prinsipnya kita berpolitik merupakan pengabdian kepada bangsa dan negara,” imbuhnya.

 

Terakhir, Muhamad Mardiono mengaku hingga saat ini PPP masih terus merangkum suara arus bawah terkait nama capres.

“Kita sedang merangkum suara arus bawah. Nanti di partai ada mekanismenya sebelum dibawa ke KIB,” tutupnya.(*)

Editor : Ronny Sitorus

Sumber : rmol.id

Konten Terkait

Diskusi dengan Kapolda Sumut, Djarot: Satukan Visi

Editor prosumut.com

Soal Perampingan OPD Sumut, Baskami Soroti Kualitas Pelayanan Publik

Editor prosumut.com

Media Punya Peran Penting Bangun Masyarakat Sadar Vaksin

Pro Sumut

Ratusan Keturunan H. Nur Salim Albanteni Halal Bi Halal di Deliserdang

Editor prosumut.com

Satelah Rentetan Kejadian Begal , Kejadian Ban Mobil Hilang di Medan !

Editor prosumut.com

Belasungkawa Wafatnya Shinzo Abe, Ketua DPRD Sambangi Konjen Jepang

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara