Prosumut
Ekonomi

AJB Bumiputera 1912 Sosialisasi Manfaat Asuransi

PROSUMUT – Beberapa tahun terakhir ini asuransi Indonesia mengalami penurunan kepercayaan, termasuk AJB Bumiputera 1912. Hal ini dikarenakan adanya keterlambatan pembayaran klaim dan sebagainya.

Namun tidak menyurutkan usaha masyarakat untuk meningkatkan pendidikan dan kehidupan yang layak.

Seperti halnya yang disampaikan Agen AJB Bumiputera, Juliana Pane dalam pertemuan dengan beberapa kepala sekolah dan guru di kediaman Hj Rujemah salah satu kepala sekolah PAUD, Jalan Pinang Baris Medan. Juliana mensosialisasikan produk Mitra Asri dan Mitra Siswaku.

BACA JUGA:  Klaim Pertamina Terkait Stok BBM Aman di Medan Jangan hanya Omong Saja

Hadir pada kegiatan itu, kepala Wilayah Bumiputera 1912 Medan, kepala Cabang Binjai dan staf Kanwil.

Sosialisasi tersebut mendapat tanggapan positif dari beberapa kepala sekolah dan para guru, salah satunya Faridawani Sembiring, Guru Paud Permata Hati Kampung Lalang.

Ia mengatakan, asuransi produk Mitra Siswaku sangat diperlukan terkhusus bagi para siswa yang kurang mampu agar mereka dapat melanjutkan pendidikannya. Di sisi lain, masyarakat menengah ke bawah terbantu adanya produk Mitra Asri.

BACA JUGA:  Cek Fakta Kondisi BBM di Medan, Sejumlah SPBU Kehabisan Stok

Dalam kesempatan yang sama, Staf Kanwil Medan, Fathiah Rangkuti dan Harada L Tobing Kepala Cabang Bumiputera Binjai menjelaskan secara detail tentang produk Bumiputera terutama manfaat Mitra Asri dan Mitra Siswaku.

Sementara itu, Kepala Wilayah AJB Bumiputera 1912 Medan, M Nur Lubis berharap bahwa peran pemerintah sangat dibutuhkan dalam mencerdaskan anak bangsa, menjadikan Indonesia Pintar melalui asuransi Mitra Siswa serta membantu masyarakat menengah ke bawah melalui Mitra Asri.

BACA JUGA:  Bank Indonesia Upayakan Pemulihan Layanan Sistem Pembayaran di Sibolga dan Tapanuli

Dia juga mengatakan bahwa BPA dan manajemen AJB Bumiputera yang sekarang ini memiliki komitmen yang kuat dalam menjalankan program rencana penyehatan perusahaan,” ujarnya. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

Pasca Longsor di Karo, Pertamina Sumbagut Lakukan Recovery Jalur Penyaluran LPG 3 Kg

Editor prosumut.com

Cuaca Buruk dan Kematian Babi Berdampak Terhadap Harga Pangan

Editor prosumut.com

Kartel Tarif Tiket Peswat, KPPU Segera Ketok Palu

Editor prosumut.com

Tekanan Eksternal Buat Masa Depan Ekonomi Kian Suram

admin2@prosumut

Harga Daging Sapi di Sumut Berpotensi Naik

Editor Prosumut.com

Harga CPO Terus Melambung, Ini Kata Pengamat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara