Prosumut
Rilis & Seremoni

BKM Fajar Ramadhan JIP 2 dan Tajobar Medan Dikukuhkan

EPAPER

PROSUMUT – Pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Fajar Ramadhan Kompleks Johor Indah Permai (JIP) 2 dan Taman Johor Baru (Tajobar) Medan masa bakti 2021 – 2023 dikukuhkan, Sabtu 13 Maret 2021 malam bakda Shalat Isya.

Pengukuhan kepengurusan yang berlangsung di Masjid yang mencakup jamaah warga dua kompleks perumahan dan masyarakat Jalan Karya Wisata dan sekitarnya di Gedung Johor Medan itu cukup khidmat dan religius.

Ketua BKM terpilih H Amir Syarifuddin MM dikukuhkan meneruskan kepengurusan sebelumnya yang diketuai Irmansyah Batubara.

Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Komplek JIP 2 Ir H Edi Sudajo dan Ketua Komplek Tajobar HM Tahir Telaumbanua.

Kepengurusan yang diketuai H Amir Syarifuddin dimaksud yakni Wakil Ketua Syahroni Hidayat dan Iskandar Zulkarnain, Sekretaris Yanto Affiat, Wakil Sekretaris H Zulkifli Muslim dengan anggota Mirza Novriansyah Lubis dan Rahadian Rihadi.

Bendahara H Dodik Suyanto dan Wakil Bendahara Dedi Telaumbanua.

Bidang Dakwah/Ibadah Aslen, H Nazaruddin Yaqub, H Sudirman Harahap, H Fathurrahman, Satya Prayatna.

Bidang PHBI Ahmad Syahrul Siregar, Azhar, Juniardi, Bandaharo Harahap, Ageng, Erwin Riza, Saipul Fitri, Fahrul Rizal, Julio dan Ermanto.

Bidang Humas H Gatot Mulyatno, Aswin Bakri dan Zulfikar Tanjung. Bidang Kepemudaan H Erwin Sofyan Sihombing, Syahruddin Siregar, Iwan KS, Surya Darma Siregar, M Irsal dan M Pangulu Arief Nasution.

Bidang Zakat, Infaq dan Sadaqah HM Fitri, T Tino Amerikano, H Oloan Pasaribu, Zulkifli Lubis, Ricky Sinaga dan Ferri Atmaja.

Bidang Pengembangan Masjid Dr Aswin Soefi Lubis, H Hasmirizal Lubis, H Citra Effendi Cafah, Rinaldo, Syahdan Siregar, H Nursyam Shula, Mas’ab, H Salman dan H Sugiono Asmar.

Ketua BKM terpilih H Amir Syarifuddin mengemukakan selain kegiatan rutin dan jangka pendek maupun menengah, pihaknya menyusun rencana jangka panjang antara lain kelanjutan pengurusan surat dan sertifikat tanah Masjid.

Selain itu juga direncanakan pembangunan menara di sebelah kiri Masjid dan lahan di sebelah kanan Masjid akan digunakan untuk membangun antara lain tempat parkir, sekolah Al Quran dan rumah Imam Masjid. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Romo Syafii Sebut Sumut Sudah ‘On The Track’ Menuju Kondisi Lebih Baik

Editor prosumut.com

Konjen AS Baru Harus Dukung Pembangunan Kota Medan

Editor prosumut.com

Segitiga Pertumbuhan Indonesia-Malaysia-Thailand, Bakal Tingkatkan Perekonomian Sumut

Editor prosumut.com