Prosumut
Politik

Sah, Musa Rajekshah Pimpin Golkar Sumut

EPAPER

PROSUMUT – Hasil Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Golkar Sumatera Utara yang dihelat di kantor DPP Partai Golkar pada Jumat-Sabtu, 6-7 November 2020 menetapkan Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah atau Ijeck sebagai Ketua DPD Golkar Sumut periode 2020-2025.

Penunjukan Ijeck sebagai ketua Golkar Sumut dilakukan secara aklamasi oleh seluruh pemilik suara yaitu pimpinan DPD partai Golkar Kabupaten Kota se-Sumatera Utara serta seluruh pengurus sayap partai dan Astakarya.

Hadir Wakil Ketua Umum Korbid DPP Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Jenderal DPP Golkar, Lodewijk F. Paulus, Plt Ketua DPD Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Ketua Mahkamah Partai Adis kadir, Anggota DPR RI Mutia Hafidz, Lamhot Sinaga dan para kader, simpatisan dan para tamu undangan.

Meskipun sempat memanas diawal pembukaan Musda, namun pembukaan dan pelaksanaan Musda X DPD Golkar Sumut berjalan lancar dan sukses.

Seluruh perwakilan Hastakarya Partai Golkar Sumatera Utara juga mendukung penunjukan H. Musa Rajekshah sebagai ketua DPD Golkar Sumut. Begitu juga seluruh pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Kota se Sumatera Utara.

Ketua Pimpinan sidang Lodwijk F. Paulus mengatakan dalam Musda ini ada 3 materi yang kita sepakati untuk dibahas, yaitu laporan pertanggungjawaban pengurus DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2015-2020.

“Selanjutnya mendengarkan tanggapan laporanpertanggungjawaban oleh peserta musda, dan yang ketiga menetapkan calon ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025,”Jelasnya didampingi sekretaris Amas Muda Siregar dan dewan pimpinan lainnya.

Dan dari hasil Musda, keseluruhan materi sudah terlaksana sehingga ditetapkanlah H. Musa Rajekshah sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025.

“Dengan resmi H. Musa Rajekshah ditunjuk sebagai Ketua DPD partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Sumut Terpilih, Musa Rajekshah dalam sambutannya berterimakasih kepada seluruh kader yang sudah mempercayakannya memimpin Golkar Sumatera Utara dan mengajak seluruh pihak untuk solid membesarkan partai berlambangkan pohon beringin itu.

“Mari kita bersama-sama besarkan partai ini, tanpa dukungan dari bapak/ibu pengurus partai dan kader hal itu mustahil dilakukan. Jaga terus kekompakan dan solid demi mewujudkan cita-cita Partai,”Ungkapnya usai teepilih secara aklamasi sebagai ketua Golkar Sumut di Jakarta, Jumat 6 November 2020.

Dirinya berharap Partai Golkar kedepan menjadi lebih besar dan mewarnai pembangunan di Sumatera Utara.

“Kehadiran Golkar harus dirasakan seluruh lapisan masyarakat dan saya yakin Inshaa Allah akan terpilih secara aklamasi melihat dukungan dan antusias dari pengurus DPD tingkat I dan II serta sayap partai golkar,” tandasnya. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

KPU Sergai Lantik 85 Anggota PPK Sukseskan Pilkada 2020

Editor prosumut.com

Pilkada Sergai, PKPI dan Garuda Dukungan ke Paslon Beriman-Trendi

Editor Prosumut.com

Jelang Idul Fitri, Fungsionaris PDIP Sumut Silaturahmi dengan Insan Pers

Editor prosumut.com