Prosumut
Politik

Pilkada Binjai: Dua Bapaslon Belum Memenuhi Syarat Calon

PROSUMUT – KPU menggelar rapat pleno Hasil penelitian keabsahan dokumen persyaratan calon pada Pilkada 2020 di Aula KPU Binjai, Senin 14 September 2020.

Rapat pleno itu untuk menyampaikan Hasil penelitian keabsahan dokumen persyaratan calon atas nama Bakal Calon Walikota Rahmat Sorialam Harahap/Bakal Calon Wakil Walikota Usman Jakfar dan Bakal Calon Walikota Juliadi/Bakal Calon Wakil Walikota Amir Hamzah.

Ketua KPU Binjai, Zulfan Effendi menyebutkan, setelah meneliti persyaratan terhadap kelengkapan dan keabsahan dokumen persyaratan calon tersebut di atas.

BACA JUGA:  KPUD Asahan Tetapkan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Maka KPU Binjai, kata Zulfan, berdasarkan hasil penelitian sebagaimana tersebut di atas, bakal pasangan calon dinyatakan belum memenuhi syarat dan wajib memperbaiki dokumen persyaratan calon.

“Belum memenuhi syarat dan wajib memperbaiki dokumen persyaratan calon,” Kata Zulfan.

Di tempat yang sama Anggota KPU Binjai Divisi Teknis, Risno Fiardi mengatakan, lampiran berita acara penelitian keabsahan ini diserahkan ke bakal pasangan calon, perwakilan partai politik dan Bawaslu kota Binjai.

“Apa saja dokumen yang harus diperbaiki sudah kita lampirkan dan langsung kita serahkan ke bapaslon dan partai politik,” kata Risno.

BACA JUGA:  KPUD Asahan Tetapkan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Sementara itu, kata Risno, proses tahapan untuk Bapaslon Lisa Andriani dan Sapta Bangun akan disesuai mengikuti keputusan perubahan jadwal dan tahapan.

“Untuk Bapaslon Lisa-Sapta tetap mengikuti tahapan serupa namun jadwal beda,” ucapnya.

Risno menginformasikan untuk Bapaslon Lisa-Sapta waktu penyampaian hasil pemeriksaan kesehatan 14-15 September, verifikasi syarat calon 10-15 September pemberitahuan hasil verifikasi 15-16 September dan pengumuman dokumen perbaikan syarat calon 16-22 September.

“Tanggal 15-16 September akan kita umumkan juga hasil penelitian keabsahan persyaratan calon atas nama Lisa Andriani dan Sapta Bangun,” sebutnya.

BACA JUGA:  KPUD Asahan Tetapkan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Hadir dalam rapat pleno itu anggota Bawaslu Binjai Syainul Irwan, anggota KPU Binjai Arifin Saleh, Abdullah Arkam, Robby Effendi dan Sekretaris KPU Binjai Syariful Azmi.

Hadir juga Bapaslon Rahmat Sorialam dan Usman Jakfar beserta petinggi parpol pendukung. Tampak hadir juga tim penghubung bapaslon Juliadi-Amir Hamzah beserta petinggi parpol pendukung. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Camat Kualuh Hulu Bawa Spanduk Bapaslon: Apa Salahnya?

admin2@prosumut

Ujian Penyelenggara Pemilu Tingkat Desa/Keluarahan di Sergai Diikuti 1.394 Calon

admin@prosumut

Paksa Anak Bekerja, Orangtua Bisa Dipidana

admin@prosumut