Prosumut
Ekonomi

Masih Calon Menteri, Saham Grup Erick Thohir Meroket di Lantai Bursa

PROSUMUT – Harga saham PT Mahaka Media Tbk (ABBA) melonjak nyaris 30 persen pada perdagangan hari ini. Hingga pukul 13.31 WIB saham Mahaka Media naik 28,96 persen.

Mengutip data RTI, Senin, 21 Oktober 2019 saham perusahaan milik Erick Thohir ini naik 53 poin dari Rp188 per saham pada pembukaan perdagangan menjadi Rp236 per saham.

Di posisi itu, saham ABBA ditransaksikan sebanyak 22.753 kali dengan volume 545,44 juta lembar saham senilai Rp116,38 miliar.

Analis Jasa Utama Capital Sekuritas Chris Apriliony mengatakan penguatan saham Mahaka Media akan bertahan dalam jangka pendek. Namun pasar akan kembali mengevaluasinya setelah laporan keuangan kuartal III-2019 perusaahan dirilis.

“Secara jangka pendek akan bertahan (penguatannya),” kata Chris saat dihubungi wartawan di Jakarta, Senin, 21 Oktober 2019.

Di Komplek Istana Negara, Erick Thohir telah menyampaikan pernyataan mengenai pemanggilan dirinya oleh Presiden Joko Widodo.

Ia mengatakan, Jokowi memintanya untuk menjadi salah satu calon menteri di kabinet kerja jilid II. Namun ia tidak menjabarkan diposisi mana dia akan menjabat.

“Ini kan masih calon kan. Nanti beliau yang sampaikan ya,” kata Erick. (*)

Konten Terkait

Jurnalis Senior Jabat Komisaris PT Hutama Karya

Val Vasco Venedict

Bertumbuhkah Ekonomi Jelang Pemilu?

Val Vasco Venedict

Hari Ini IHSG Turun 26 Poin

admin@prosumut