Prosumut
Politik

Paulus Sinulingga Gantikan Bangkit Sitepu di DPRD Medan, Dilantik Pekan Depan

EPAPER

PROSUMUT – Setelah dilakukan rapat internal oleh Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Medan tentang pemberhentian dan pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Medan periode 2014-2019, diputuskan Paulus Sinulingga menggantikan Bangkit Sitepu.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Medan, Iswanda Ramli, dijadwalkan waktu pelantikan pada pekan depan, Selasa 14 Mei 2019.

Diketahui, Paulus Sinulingga dari Partai Hanura menggantikan Bangkit Sitepu yang telah meninggal dunia pada 8 Februari lalu. Saat meninggal dunia, Bangkit Sitepu menjabat Ketua Fraksi DPRD Medan dan Ketua DPC Partai Hanura Kota Medan.

Anggota DPRD Medan dari Fraksi Hanura, Hendra DS mengatakan, untuk mengisi kekosongan kursi di DPRD Medan, Partai Hanura mengajukan nama Paulus Sinulingga.

“Paulus diajukan bukan tanpa dasar, pertimbangannya karena perolehan suaranya terbesar kedua setelah almarhum Bangkit Sitepu di dapil V (Meliputi Medan Johor, Medan Tuntungan, Medan Selayang, Medan Sunggal, Medan Maimun dan Medan Polonia) pada Pemilu 2014 lalu,” ujarnya, Jumat 10 Mei 2019.

Seiring dengan itu, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi akhirnya menerbitkan SK No 188.44/216/KPTS/ 2019 tertanggal 2 Mei 2019.

Dalam isi SK memutuskan, memberhentikan dengan hormat Bangkit Sitepu (almarhum) sebagai anggota DPRD Medan. Selanjutnya mengangkat Paulus Sinulingga sebagai PAW terhitung sejak pengangkatan sumpah/janji.

Sementara, Paulus Sinulingga yang dikonfirmasi wartawan tak menampik telah menerima SK PAW. Begitu juga terkait undangan untuk jadwal pengangkatan sumpah.

“Hari Selasa (14/5) depan sudah diberitahukan oleh pihak sekretariat DPRD Medan,” ucapnya.

Paulus mengaku, akan dilantiknya pada 14 Mei mendatang menyampaikan rasa terima kasih kepada Ketua DPD Hanura Sumut Kodrat Shah, jajaran DPC Hanura Medan dan stakholder.

Sebab, dalam proses dan mekanismenya telah berjalan dengan baik penuh dinamika, sehingga Banmus DPRD sudah dapat menjadwalkannya.

“Sebagai anggota DPRD Medan PAW, saya akan menjalankan tugas dengan baik menyerap dan memperjuangkan aspirasi serta kesejahteraan masyarakat. Tidak ketinggalan, menyampaikan terima kasih kepada semua elemen masyarakat. Untuk itu, mohon doa restu agar pelantikan dapat berjalan dengan baik dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” imbuhnya. (*)

Konten Terkait

Real Count Pilpres di KPU Sumut 68,9 %: Jokowi-Ma’ruf Masih Unggul

Val Vasco Venedict

Dua Hal ini yang Picu Nasdem Bikin Manuver Habis-habisan

valdesz

Rahman Nomor 1: Mari Bersatu Membangun Binjai Sejahtera dan Madani

admin002