Prosumut
Sosial Budaya

DPD Puja Kesuma Sergai Dilantik, Soekirman Imbau Jaga Keamanan Jelang Pemilu

PROSUMUT – Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Paguyuban Keluarga Besar (PKB) Puja Kesuma Sumut, Eko Supianto SE melantik pengurus DPD Puja Kesuma Sergai.

Pelantikan digelar di lapangan sepak bola Desa Sei Rejo, Kecamatan Seirampah, Jumat 1  Maret 2019.

Mereka yang dilantik masing-masing, Sutrisno sebagai Ketua, Sabirin sebagai Sekretaris dan Warianto sebagai Bendahara.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua PKB DPD Puja Kesuma Sumut, karena telah diberikan mandat untuk membesarkan Puja Kesuma. Itu semua akan terwujud apabila kita memiliki tujuan yang sama,” ujar Ketua DPD Puja Kesuma Sergai, Sutrisno dalam sambutannya.

Dikatakan Sutrisno, sampai saat ini telah terbentuk kepengurusan DPC (Kecamatan). Sehingga kepada seluruh pengurus DPD yang baru dilantik agar menyatukan hati untuk memperkokoh dan menjaga keharmonisan Puja Kesuma.

Pada kesempatan itu, Bupati Ir H Soekirman menyampaikan, ucapan selamat kepada pengurus DPD PKB Puja Kesuma Sergai yang baru dilantik periode 2019-2024.

“Semoga orang Jawa di Sumut, khususnya di Tanah Bertuah Negeri Beradat ini dapat bersatu padu menjaga kebhinekaan dengan menjaga keguyuban, rukun dan gotong royong untuk memajukan negara ini,” tutur Soekirman.

Soekirman mengimbau Puja Kesuma Sergai, harus menjaga keharmonisan dan keamanan menjelang pesta demokrasi tahun 2019.

“Sadarlah kita untuk selalu berbuat baik, jangan mau diadu domba serta harus bersatu menjaga keutuhan NKRI,” imbaunya.

Sementara, Kapoldasu Irjen Pol Drs Agus Andrianto, MH menyampaikan bahwa sebagai masyarakat Sumut jangan pernah takut menghadapi kesulitan. Karena orang yang cerdas akan mampu menghadapi segala kesulitan.

“Dengan memahami dan bersyukur akan nikmat dari Allah SWT,  kita akan mampu meneladani dan selalu berfikir positif,” tuturnya.

Kapolda Agus menegaskan, Puja Kesuma harus bersatu dan bertanggung jawab di masing-masing daerah. Selai itu, serta dapat membawa dampak yang positif di masyarakat luas.

“Terkait dengan pelaksanaan gelaran pesta demokrasi Pilpres dan Pileg 2019 yang sudah dekat, polisi terus melakukan pengamanan serta penjagaan demi terciptanya pesta demokrasi yang aman, damai dan kondusif. Akan tetapi tanpa dukungan masyarakat, tugas tersebut akan sulit dilaksanakan,” pungkas Agus yang juga berdarah Jawa.(*)

Konten Terkait

Masyarakat Gelar Doa untuk Kesehatan Bupati Sergai

Editor Prosumut.com

Menteri BUMN Kunjungi Kampung Pemuda HKBP Jetun Silangit

Editor prosumut.com

Jelang HUT ke-75 RI, Lantamal I Bagi-bagi Bendera ke Nelayan

admin2@prosumut