Prosumut
Public Service

Pelayanan Kelurahan dan Kecamatan Buruk? Laporkan di “Salat Subuh Berjamaah”

PROSUMUT – Rutinitas “Salat Subuh Berjamaah” kembali dilakukan Wali Kota Medan Dzulmi Eldin.

Kali ini orang nomor satu di Pemko Medan bersama sejumlah sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemko Medan itu melaksanakan salat subuh di Masjid Baiturrahman Jalan Marelan VI, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Kamis 7 Februari 2019.

Selain membangun silaturahmi dan jembatan hati, usai salat subuh, Wali Kota menggunakan momen tersebut untuk menyapa sekaligus menyerap aspirasi maupun keluhan masyarakat.

Terutama jamaah Masjid Baiturrahman, baik itu menyangkut persoalan infrastruktur maupun pelayanan yang diberikan Apratur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Medan selama ini.

“Semua aspirasi dan keluhan yang disampaikan masyarakat langsung kita tampung dan ditindaklanjuti OPD yang bersangkutan. Itu sebabnya dalam setiap melaksanakan salat subuh berjamaah, saya  sengaja membawa sejumlah pimpinan OPD.

Dengan demikian, masyarakat bisa merasakan langsung kehadiran pemerintah di  tengah-tengah mereka,” kata Wali Kota.

Dikatakan Wali Kota,  seluruh jajaran Pemko Medan saat ini terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat.  Sebab,  ASN  merupakan abdi negara dan pelayan masyarakat.

Oleh karenanya, Wali Kota mengingatkan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat harus maksimal dan penuh keikhlasan. Sehingga memuaskan masyarakat.

“Ingat,  jangan pernah sekali pun kita mengharapkan imbalan dari masyarakat  atas pelayanan yang kita berikan tersebut. Sebab, itu merupakan tugas dan kewajiban kita sebagai abdi negara. Apalagi  pemerintah sudah memberikan gaji kepada kita. Jadikan pelayanan terbaik ini sebagai ladang ibadah bagi kita di hari kemudian kelak,” ungkapnya.

Kehadiran Wali Kota bersama sejumlah pimpinan OPD mendapat apresiasi dari seratusan jamaah Masjid Baiturrahman.

Mereka tidak menyangka Wali Kota di tengah kesibukannya, masih menyempatkan dan meluangkan waktunya untuk melaksanakan salat subuh berjemaah dengan warganya.

Ditambah lagi usai salat, Wali Kota pun mengajak warga bersilaturahmi dan  menampung apa yang menjadi keluhan  mereka.

“Alhamdulillah, Bapak Wali Kota memilih masjid kami untuk melaksanakan Shalat Subuh berjamaah. Tentunya ini menjadi kebanggan bagi kami dan sebagai bukti beliau sangat perhatian dan mencintai warganya,” papar salah seorang jamaah.

“Yang memuaskan kami lagi,  beliau juga langsung menampung semua keluhan kami dan berjanji segera menindaklanjutinya melalui OPD terkait ,” sambungnya.

Di penghujung silaturahminya dengan para jamaah, Wali Kota tak lupa berpesan agar warga sekitar senantiasa melaksanakan salat subuh berjamaah.

Selain mendekatkan diri dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, pahala salat subuh berjamaah  sangat besar sekali.

Sebelum meninggalkan Masjid Baiturrahman, Wali Kota juga memberikan bantuan dari Pemko Medan sebesar Rp 40 juta untuk menambah biaya renovasi masjid yang tengah berjalan. (*)

Konten Terkait

Tekan Aksi Kriminalitas, DPRD Medan Minta Setiap Ruas Jalan Dipasang CCTV

Ridwan Syamsuri

Peringatan HKN ke-57, RSUP HAM Berikan Diskon 57 Persen

Editor prosumut.com

Pakpak Bharat Raih Predikat Kepatuhan Tinggi Soal Pelayanan Publik 2019

Editor prosumut.com